关于办理研究生转学有关事宜的通知

  

各研究生培养单位:

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第 21 号)和《关于贯彻实施 < 普通高等学校学生管理规定 > 有关工作的通知》(教学司 [2005]22 号)的有关精神,现将我省办理研究生转学的有关事宜通知如下:

一、研究生一般应当在被录取学校(含国家批准培养研究生的科研院所,下同)完成学业。如确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可以申请转学。所有申请转学的研究生必须符合教育部第 21 号令和学校制定的研究生学籍管理的有关规定。

二、有关研究生培养单位在办理研究生转学手续时,需报送以下材料:

1 、全国统一规范的申请 ( 确认 ) 表(附后)一式 5 份。表中各项应认真填写,不得空缺,转出和转入学校均需加盖学校印章;如转出学校是外省的,还须所在地教育行政主管部门加盖公章。

2 、省级招生部门新生录取名册复印件一式 1 份,并加盖学校或学校学籍管理部门印章。

3 、有学生导师签名的意见书一式 1 份

4 、加盖学校学籍管理部门印章的学生学习成绩单一式 1 份。

5 、加盖学校学籍管理部门印章的学生操行评定书一式 1 份。

6 、学校指定医疗单位的健康诊断证明一式 1 份。

三、研究生的转学手续由相关研究生培养单位在每学期期末集中报送广东省学位委员会办公室办理。 具体时间为: 6 月 15 日 至 30 日, 12 月 15 日 至 30 日,其余时间不予受理。

附件:普通高等学校学生转学申请 ( 确认 ) 表( 附件 可在广东省学位办的网站上 下载 )

                             二○○六年二月十四日  


 

 

 

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。