二OO六年全国GCT考试成绩查询说明

  2006年在职攻读硕士学位研究生入学资格考试(GCT)成绩已正式下发至各省(自治区、直辖市)学位与研究生教育主管部门和有关招生单位。为了使考生及时、方便地查询考试成绩,我们也提供网上免费查询服务。现将有关情况说明如下:

  一、查询网址为:http://www.cdgdc.edu.cn/lkcjcx。考生必须同时输入“证件号码”和“准考证号”才能进行查询。查询成绩时,所输入的“证件号码”及“准考证号”必须与考生所持的准考证上的相应内容完全一致,并请注意阿拉伯数字的全角与半角以及英文字母的大小写等(尤其是军人证件)。

  因同时提交查询请求的数据量较大,服务器有时可能会出现响应较慢的情况,遇到此情况时,请考生耐心等待一下,或选择其他时间进行成绩查询。另外,考生也可向考试所在地的省级学位与研究生教育主管部门或报考单位查询。

  二、我们已将附有报名现场采集的考生照片的成绩单下发至有关招生单位,此成绩单将作为考生参加专业课考试或复试的证明材料,请考生向报考单位联系索取。

  三、根据教育部《国家教育考试违规处理办法》的有关规定,国务院学位委员会对在2006年在职攻读硕士学位全国联考中有违纪或作弊行为的考生,已做出“取消该科目考试成绩”的处理决定。考试违规处理决定书已寄送有关考生。根据这一决定,对GCT科目考试中违规的考生,我们已经取消其GCT考试成绩。另有部分涉嫌考试违规考生的处理程序正在进行中,此部分考生的考试结果暂缓下达。

  四、鉴于GCT试卷全部为客观题,阅卷采用光标阅读机读取考生答卷情况、计算机直接评判、合分的方法,成绩下达前,我们已经进行过认真复核,因此,不接受考生要求进行GCT成绩复核的申请。

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。