关于报送学位与研究生教育专家数据库的通知

粤学位办〔2009〕1号

各有关单位研究生院(部、处)、学位管理部门:
  为更好地开展学位授权审核工作,提高管理效率,我办委托有关单位开发了一套学位与研究生教育网络评审系统,其中广东省学位与研究生教育专家库需要各有关单位的支持和配合。现将有关事宜通知如下:

  一、入库的专家条件

  各学位授予单位的专职教师中所具有教授及相当职称、副教授及相当职称及不具有高级职称的硕士生导师。
  人事关系不在本单位的人员(兼职人员等)不计在内;本单位专职教师在其他单位担任兼职博士生指导教师的,由本单位填写注明。

  二、信息库内容说明

  专家库的信息内容按照“专家简况表”(附件2)的要求填写,其中:
  1、学科领域。原则上每位专家只填写一个二级学科领域。若专家从事的学科领域不只属于一个二级学科的范畴,最多可填写两个二级学科,其中一个作为主要从事的二级学科填写在“主研学科”栏中。
  2、身份证号码。为管理方便,本次专家库建设需填写专家个人身份证号信息。
  3、其他。数据库中“教授类别”字段仅请设立了教授级别(一、二、三级教授)的高校填报,其它单位可不填。

  三、具体报送程序和方法

  (一)收集专家信息
  为了便于各单位收集、填报专家信息,我们提供了《专家简况表》供各单位使用。请各单位安排专人负责录入填报在 “dbf数据库”上(附件1,文件命名规则为单位代码.dbf)。
  (二)校对专家信息
  填报完成后请各单位认真校对专家信息,并打印《专家汇总表》(附件3)。
  (三)报送专家信息
  请各单位将校对后的《专家汇总表》(一式1份)加盖本单位公章连同专家库、专家汇总表电子版于2月25日前一并报送到省学位办。
  学位与研究生教育专家数据库是建立科学评价和专家咨询机制的基础性工作,对于做好学位与研究生教育工作具有重要意义。高度重视本次学位与研究生教育专家库的报送工作,各单位按照通知要求,认真填写专家信息,确保信息的真实、准确、完整。

  附件(请登录省学位办http://xwb.gdhed.edu.cn/下载)
  1、dbf数据库
  2、专家简况表
  3、专家汇总表
  4、专家库结构说明

二○○九年一月十四日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。