关于做好2009年广东省优秀学位论文评选工作的通知

粤教科函〔2009〕4号

各有关学位授予单位:
  为加强研究生创新意识和创新能力培养,进一步提高我省研究生的培养质量,根据广东省教育厅和广东省学位委员会《关于实施广东省研究生教育创新计划 提高研究生创新能力的意见》,广东省教育厅和广东省学位委员会决定开展2009年广东省优秀博士、硕士学位论文评选工作。广东省优秀博士、硕士学位论文评选工作按照《广东省优秀博士学位论文评选办法(试行)》、《广东省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》组织实施。现将2009年广东省优秀学位论文评选工作的有关事项通知如下:
  一、推荐论文范围
  参加2009年广东省优秀博士、硕士学位论文评选的学位论文,主要为2007年9月1日至2008年8月31日在我省学位授予单位获得学位者的学位论文。在2003年9月1日至2007年8月31日获得学位者的学位论文,如确属优秀且未被评为广东省优秀博士、硕士学位论文的,有校外3名同行导师联名推荐,也可参评。
  二、从2009年起,广东省优秀学位论文评选不再接受下列博士、硕士学位论文:
  (一)博士、硕士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士、硕士学位论文;
  (二)已参评过两次广东省优秀博士学位论文评选的博士学位论文;
  (三)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文;
  (四)涉密的博士、硕士学位论文。
  三、推荐办法
  各学位授予单位负责本单位的论文推荐工作。请严格按照《广东省优秀博士学位论文评选办法(试行)》、《广东省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》,向广东省教育厅、广东省学位委员会推荐。你单位推荐参加2009年广东省优秀博士、硕士学位论文评选的名额为博士论文 篇、硕士论文 篇。各学位授予单位推荐时应认真组织审核和初选,推荐论文篇数一律不得超过下达的推荐名额。
  四、报送材料要求
  各单位请于2009年10月10日前向我厅科研处(广东省学位办)报送以下材料:
  (一)纸质材料
  1. 与存档原文一致的博士、硕士学位论文。请用双面打印或复印后装订,一式6份(不能以书代替论文);
  2. 广东省优秀博士、硕士学位论文推荐表、3000字左右的学位论文中文摘要及相应的英文摘要(格式见附件11)、有关证明材料装订成册,一式6份,并与相应的论文放在一起;
  3. 作者、指导教师简况表装订在一起,一式2份,单独装袋;
  4. 广东省优秀博士、硕士学位论文推荐汇总表及电子文档一式2份。
  (二)为了便于在广东省优秀博士、硕士学位论文评选中实行计算机信息管理, 请各研究生培养单位按附件要求报送数据库文件。数据库文件可发送电子邮件或连同其它报送材料一并送交我办。
  (三)为使评选工作公平、公正,各单位在报送论文时,一律报送原存档论文或其复印件,除此之外,不再提交其它任何辅助证明材料。若原论文用中文以外的文字撰写,还须再报送该论文不少于5000字的详细中文摘要。
  传真号码:(020)37627742
  电子邮件:xwbkw@gdhed.edu.cn

  附件:1.广东省优秀博士学位论文推荐表
     2.博士学位论文作者简况表
     3.博士学位论文指导教师简况表
     4.广东省优秀博士学位论文推荐汇总表
     5.广东省优秀博士学位论文数据库录说明
     6.广东省优秀硕士学位论文推荐表
     7.硕士学位论文作者简况表
     8.硕士学位论文指导教师简况表
     9.广东省优秀硕士学位论文推荐汇总表
     10. 广东省优秀硕士学位论文数据库录说明
     11.论文中英文摘要排版格式

二○○九年九月八日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。