关于公布2009年度广东省优秀学位论文名单的通知

粤学位函〔2010〕1号

各研究生培养单位:
  根据《广东省优秀博士学位论文评选办法》、《广东省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》和《关于做好2009年广东省优秀学位论文评选工作的通知》(粤教科〔2009〕4号),经组织专家评审并网上公示,省教育厅、省学位委员会批准中山大学陈壁生的《亲亲相隐:从经典、故事到传统》等31篇博士学位论文为2009年度广东省优秀博士学位论文、中山大学李海龙的《王弼〈周易注〉研究》等77篇硕士学位论文为2009年度广东省优秀硕士学位论文。
  评选广东省优秀学位论文,是广东省研究生教育创新计划的重要组成部分,是鼓励自主创新,促进高层次创造性人才脱颖而出,提高研究生培养质量的重要措施。根据广东省“211工程”三期建设方案,将实施广东省优秀博士学位论文获得者资助计划。各学位授予单位要以优秀学位论文评选为契机,在广大研究生中大力倡导刻苦钻研、严谨求实、勇于创新的学风,全面推进广东省研究生教育创新培养计划的实施,进一步健全和完善研究生教育质量保障体系,切实提高我省研究生培养质量,为我省率先实现现代化培养更多高层次创新型人才。

  附件:1.2009年广东省优秀博士学位论文名单
     2.2009年广东省优秀硕士学位论文名单

广东省学位委员会 广东省教育厅
二○一○年一月十一日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。