省教育厅就职业院校教师攻读硕士专业学位培养模式改革试点方案召开征求意见座谈会

  为增强专业学位研究生教育对广东经济社会发展的适应性和服务能力,推进我省职业教育“双师型”师资队伍建设,提高我省职业教育教师的学位层次和实践教学能力,我厅在今年1月份召开全省专业学位研究生教育座谈会的基础上,于3月23日上午进一步组织召开了职业院校教师攻读硕士专业学位培养模式改革试点方案征求意见座谈会。会议着重围绕研究生处拟订的《职业院校教师攻读硕士专业学位培养模式改革试点方案》(征求意见稿),结合学位授予单位的专业学位研究生培养经验以及职业院校师资队伍建设的实际需求,从培养对象、培养目标、招生方式、培养方案、学位和资格证书等方面展开深入讨论。罗远芳巡视员出席会议并作重要讲话,我厅研究生处、高教处、师资处、高中职处等相关业务处室负责人,中山大学、华南理工大学等6所高校的研究生教育管理部门负责人,以及白云学院和顺德职业技术学院的有关领导参加了会议。
  罗远芳巡视员从国家和广东省层面分析了专业学位研究生教育所面临的新形势,通报了我省专业学位研究生教育的最新情况,并着重介绍了广东省职教师资硕士学位层次培养计划的实施情况及存在问题。她要求在进一步加强调研摸底、做细需求分析的基础上对《职业院校教师攻读硕士专业学位培养模式改革试点方案》进行修改完善,以需求为导向,以质量为核心,推进我省专业学位研究生教育的内涵发展。

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。