2010年广东高校科研与研究生教育工作会议在东莞召开

  为更好地推进我省高校科研与研究生教育事业的发展,加强省内高校科研管理部门和研究生教育管理部门之间的沟通交流,达到相互学习、取长补短、共同提高的目的,4月27日至29日,广东省教育厅在东莞组织召开了2010年高校科研与研究生教育工作会议。会议由东莞理工学院承办,省内69所高校的分管校领导、科研和研究生教育管理部门的主要负责人近200人参加了会议。
  广东省教育厅巡视员罗远芳教授出席会议并作主题报告,全面分析了当前广东高校科研和研究生教育工作所面临的机遇和挑战,系统总结了过去一段时间广东高校科研和研究生教育工作所取得的成绩和经验,并提出了推动广东高校科研和研究生教育工作进一步发展的工作思路。省教育厅科研处(研究生处、省学位办)就有关具体工作作了介绍,并通报了2010年的主要工作安排。
  会上,中山大学、华南理工大学、暨南大学和华南农业大学共5位专家分别就如何培养创新型人才、如何汇聚团队营造氛围开展科学研究、如何做好高校科研管理工作、如何创新方式方法做好人文社科研究管理以及如何做好学科建设工作作了专题报告。会议还就如何进一步提升高校科技创新和社会服务能力、做好第十一次新增学位授权点审核工作、大力发展专业学位研究生教育等有关问题进行了深入研讨。与会代表普遍反映,本次会议开拓了大家的视野和思路,促进了兄弟院校之间相互学习提高,对广东高校科研和研究生教育水平的进一步提高,有很大的帮助。

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。