关于组织开展广东省联合培养研究生示范基地申报工作的通知

粤教研函〔2010〕22号

各有关高校:
  为贯彻《国家中长期人才发展规划纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,全面落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、《广东省中长期教育改革和发展规划纲要》的要求,加快广东高级专门人才培养的步伐,和有效提高人才培养质量,促进广东经济社会发展方式的转变,建设全面开放的研究生教育创新体系,全面提升广东科学发展实力,根据《广东省联合培养研究生示范基地实施与管理暂行办法》的要求,决定在我省遴选一批科研综合实力和改革创新意识较强的高等学校和科技创新型企业、机构等,组建联合培养研究生示范基地(下简称:示范基地),现将有关申报事项通知如下。
  一、申报对象:
  “示范基地”由具有开展研究生教育资格的高校和科技创新型企业、或科技创新型企业较密集的区域主管部门、或行业管理部门、或科研院所等机构联合申报,也可以多单位联合申报,并以高校为主要责任主体。
  二、申报要求
  本次“示范基地”的申报仅面向全省已有博士、硕士学位授权高校,申报的学科专业范围为各类专业学位和工学、农学中的各学科。各有关申报高校应按照《广东省联合培养研究生示范基地实施与管理暂行办法》要求,认真组织好本单位符合申报条件学科的申报工作,并由学校研究生教育管理部门汇总。
  三、材料报送
  1.申报“示范基地”的可行性论证报告(附件1)一式3份;
  2.《广东省联合培养研究生示范基地申请书》(附件2)一式3份;
  申报材料统一用A4纸双面打印,请在2011年2月28日前报送至省学位办,同时,申报材料的电子版发送至我办邮箱。逾期不予受理。
  所有附件不随文印发,请各单位直接在广东省学位委员会办公室网站下载,网址:http://xwb.gdhed.edu.cn/。
  联系人:杜燕华
  电话、传真:(020)37626916
  E-mail:xwbkw@gdhed.edu.cn
  联系地址:广州市东风东路723号广东省教育厅(省学位办)912室,邮编:510080。

  附件:1.《广东省联合培养研究生示范基地可行性论证报告》编写提纲
     2.广东省联合培养研究生示范基地申请书

广东省教育厅
二○一○年十二月二十九日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。