关于推荐广东省第五届学位委员会学科评议组成员的通知

粤学位函〔2011〕4号

各研究生培养单位:
  广东省学位委员会第四届学科评议组成立于2007年5月。在广东省第四届学位委员会的领导下,第四届学科评议组先后承担了广东省新增博士/硕士学位授权立项建设单位评选、第十一批学位授权审核等工作,为促进我省学位和研究生教育事业的科学发展做出了积极的贡献。根据《广东省学位委员会议事规则》和《广东省学位委员会学科评议组工作规则》的规定,本届学科评议组的任期已随广东省第四届学位委员会的任期一同届满,需进行换届并组建广东省第五届学位委员会学科评议组。现就第五届学科评议组成员推荐的有关事项通知如下:
  一、第五届学科评议组的设置
  广东省学位委员会第四届学科评议组共设10个学科评议组。第五届学科评议组将仍按一级学科或几个相近一级学科合并的方式分设若干个评议组,具体设置方案将根据我省学位授权单位的层次、数量、学位授权点的学科分布及学科评议组开展工作的需要确定。
  二、学科评议组成员的选聘
  (一)学科评议组成员从具有博士或硕士学位授予权的高等学校和科研机构推荐的候选人中选聘;
  (二)评议组成员应当热爱祖国;学风严谨,作风正派,办事公道;学术造诣较深,具有教授或相当专业技术职称,有指导培养研究生的经验,在科研和教学第一线工作并取得突出成绩;
  (三)新选聘的评议组成员年龄一般不超过60岁,两院院士年龄一般不超过65岁;
  (四)各学科评议组成员人数一般为7至15人;为保持学科评议组工作的延续性,根据工作需要和有关的规定,第五届学位委员会学科评议组成员中,每个学科评议组应有四分之一至二分之一的成员从第四届学科评议组成员中续聘;
  (五)第五届学科评议组的选聘名单由第五届省学位委员会主任或副主任委员审定。
  三、推荐第五届学科评议组成员的办法
  (一)第五届学科评议组候选成员由各研究生培养单位限额推荐。经研究,你单位推荐第五届学科评议组候选成员限额 名。
  (二)每个单位在同一个二级学科范围内推荐人数不超过1人,在同一个一级学科范围内推荐人数不超过4人(不设二级学科的一级学科限额按二级学科计)。现任国务院学位委员会学科评议成员、广东省第五届学位委员会委员是我省第五届学科评议组的当然推荐成员,各单位应纳入推荐的名单中。
  (三)请各研究生培养单位将本单位符合条件的推荐人员名单汇总表(附件1)和简况表(附件2)以及相应的数据文件(数据录入要求及格式见附件3)各一式2份,于2011年3月31日前报送广东省学位委员会办公室。
  联系人:吴宝榆、王丽萍
  电 话:(020)37627223、37626916
  传 真:(020)37627742
  地 址:广州市东风东路723号(邮编:510080)

  附件:1.推荐为广东省学位委员会第五届学科评议组成员名单汇总表
     2.推荐为广东省学位委员会学科评议组成员简况表
     3.数据文件录入要求及数据格式

广东省学位委员会
二○一一年三月十五日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。