关于学位授予信息年报暨学位获得者国家备案系统启用动态口令的通知

粤学位办〔2011〕58号

各学位授予单位:
  为进一步提高学位授予信息年报暨学位获得者国家备案系统 (以下简称“系统”)的整体安全性,教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)决定,启动学位授予信息动态口令管理,于2012年1月1日正式投入使用,届时系统用户凭“动态口令”结合用户名、密码登录系统。现就“动态口令”实施的有关事宜通知如下:
  一、动态口令采用由学位中心统一下发,这是新形势下学位授予信息报送系统在线确认用户合法身份,实现对数据信息签名和加密的重要手段,可以保证信息的机密性、真实性、完整性和不可否认性,对确保学位授予信息安全具有重要意义。请各学位授予单位学位主管部门高度重视,积极做好本单位各部门“动态口令”的管理和使用工作。
  二、各学位授予单位登录系统必须使用“动态口令”,为便于管理,“动态口令”发放及领取由各学位授予单位学位主管部门统一管理,无学位主管部门的统一由研究生院、处(部)负责领取管理,本科院校由教务处负责领取管理。
  三、我办将于1月4日-13日下发“动态口令”,各学位授予单位应认真填写《学位授予信息年报暨学位获得者国家备案系统动态口令申请表》(附件1),并在上述时间内携带申请表及使用人身份证复印件至广东省学位委员会办公室进行领取动态口令的USB-KEY介质,并分发给本单位各相关部门。

  联系人: 陈老师
  联系电话:020-37628043
  地 址:广州市越秀区东风东路723号高教大厦916房

  附件1:学位授予信息年报暨学位获得者国家备案系统动态口令申请表

广东省学位委员会办公室
二〇一一年十二月二十三日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。