关于开展第九轮广东省重点学科评选现场答辩工作的通知

各有关高校:
  为贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》以及国家和广东省的中长期教育改革和发展规划纲要的有关要求,进一步推进我省高校的重点学科建设,提升我省高等教育的质量和水平,我厅于今年初启动了第九轮广东省重点学科的评选工作。现所有申报学科的通讯评审工作已经结束,按照原定《第九轮广东省重点学科评选方案》的要求需开展现场答辩工作。现将你校进入现场答辩环节的学科名单(见附件)发给你们,请组织有关学科认真做好现场答辩的准备工作,并将有关事项通知如下:
  一、答辩程序
  现场答辩采取学科负责人汇报、专家提问、专家评议的程序进行。其中学科负责人汇报不超过12分钟,专家提问(含学科负责人答疑)不超过8分钟。
  二、答辩提纲
  (一)本学科的发展沿革;
  (二)本学科的优势与特色(从学科方向、学术队伍、人才培养、科学研究、条件基础、学术交流与合作等方面展开),以及相对于国内或省内其他同类学科的比较优势;
  (三)本学科对广东经济社会发展的贡献与意义;
  (四)本学科未来5年的建设思路(包括建设目标、建设内容、保障措施等)。
  三、需提交的材料
  每个答辩的学科均需准备PPT进行汇报。请各高校学科建设管理部门务必于11月6日下午下班前将汇报所用的PPT电子文档发送至gdszdxk@126.com。逾期作自动放弃处理。
  四、答辩时间及地点
  答辩工作定于2012年11月8-9日进行,答辩地点及各学科的具体答辩时间另行通知。
  五、其他事项:
  (一)现场答辩时,除学科负责人外,学校可多派1-2名人员进入会场。
  (二)联系人:魏梦月、吴宝榆;电话:020-37627223。

  附件:进入现场答辩的学科名单(分发)

广东省学位委员会办公室
2012年10月26日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。