陈云贤副省长组织召开广东高校“四重”建设工作座谈会

  2012年12月14日上午,陈云贤副省长在省政府1号楼主持召开广东高校“四重”建设工作座谈会。省教育厅罗伟其厅长、罗远芳巡视员和有关部门的负责同志,以及省政府政策研究室有关负责同志等参加了会议。
  座谈会上,教育厅罗远芳巡视员就近年来我省高校“重点学科、重点人才、重点平台、重点科研项目”(简称“四重”,下同)建设工作的措施与主要成效、存在的差距与不足以及下一步工作思路进行了整体汇报;罗伟其厅长就我省高等教育特别是高校“四重”建设的历史背景与客观现实、省委省政府近年来对“四重”建设的重点投入等情况进行了说明,并对推进下一步有关工作提出了建议。
  陈云贤副省长在总结讲话中充分肯定了我省高校近年来在“四重”建设工作中取得的突出成绩,并希望在今后推进我省高等教育事业发展过程中,要充分认识高校“四重”建设工作的重要性,认真查找我省高校“四重”建设工作中存在的薄弱环节,并要求在下一步建设过程中,要进一步解放思想,紧紧围绕我省经济社会发展的新形势、新要求,以重点学科建设为核心,以重点人才队伍建设为关键,以重点平台建设为基础,以重大项目带动为突破口,按照“四位一体”的发展思路,统筹协调,全面推进高校“四重”建设;同时,要进一步加大省财政对高校“四重”建设的支持力度,集中力量,重点突破,确保高校“四重”建设能尽快取得新的更大的成效。

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。