广东省教育厅关于公布第九轮广东省重点学科名单的通知

粤教研函〔2012〕13号

各有关高等学校:
  为进一步提升我省高等学校的学科建设水平,促进我省高等教育的改革发展,增强高等学校培养高层次人才、产出高水平科研成果和为经济社会发展服务的能力,更好地支撑我省建设现代产业体系、建设文化强省和人力资源强省、打造南方教育高地等核心战略,省教育厅开展了第九轮广东省重点学科评选工作。经学校申报、网上公示申报材料、同行专家通讯评议、现场答辩评审等程序,现批准中山大学哲学等67个学科为攀峰重点学科,中山大学应用经济学等112个学科为优势重点学科,暨南大学病理学与病理生理学等61个学科为特色重点学科。同时,从优化学科结构和布局的角度出发,批准南方医科大学护理学等6个学科为培育学科。
  各高等学校应加强对第九轮广东省重点学科的建设与管理,做好重点学科建设规划,保障经费投入,进一步提高教学科研水平,并发挥重点学科的辐射作用,带动其他学科的建设和发展,从而有效提高我省高等教育的质量,更好地为我省经济社会发展服务。其中,对培育学科要切实加大投入和建设力度,加强指导和管理,并在2年后接受省教育厅组织的考核评估,评估合格的正式增补成为广东省重点学科。

  附件:1.第九轮广东省重点学科——攀峰重点学科名单
     2.第九轮广东省重点学科——优势重点学科名单
     3.第九轮广东省重点学科——特色重点学科名单
     4.广东省重点培育学科名单

广东省教育厅
2012年12月19日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。