2013年全国科学道德和学风建设宣讲教育工作电视电话会议召开(广东设分会场)

  6月6日上午,中国科协、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院五部门联合召开2013年全国科学道德和学风建设宣讲教育工作电视电话会议,总结交流高校、科研院所在科学道德和学风建设工作中的具体做法和典型经验,对下一步宣讲教育工作做出部署。我省在广州市设立分会场,省教育厅巡视员罗远芳,省科协党组书记、常务副主席梁明,省科协党组成员、纪检组长温锦秀出席分会场会议。全省研究生培养单位和有关科研院所的分管领导及研究生管理部门负责人共40余人参加了会议。
  在北京主会场,全国政协副主席、中国科协主席韩启德作了重要讲话,十一届全国政协副主席王志珍出席会议,教育部部长、党组书记袁贵仁对2012年科学道德和学风建设宣讲教育工作进行了系统总结,并对今年工作进行了部署,中国科协党组书记、书记处第一书记申维辰主持会议并作总结讲话。
  在主会场会议结束后,罗远芳巡视员代表省科学道德和学风建设宣讲教育工作领导小组对各研究生培养单位下一阶段在全省研究生中开展的宣讲教育工作进行了部署:一是认真学习并贯彻落实此次电视电话会议精神;二是加强制度建设,推动科学道德和学风建设宣讲教育纳入研究生培养环节;三是重点围绕“两个拓展、两个结合”,实现科学道德和学风建设宣讲教育全覆盖;四是继续举办广东高校科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会;五是发挥优势,创新载体,增强宣讲教育工作实效。

 

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。