广东省学位委员会办公室关于报送广东省联合培养研究生示范基地建设总结材料的通知

粤学位办〔2014〕12号

各有关高校:
  为贯彻落实国家研究生教育工作会议以及有关文件精神,扎实推进我省研究生教育综合改革,探索和完善联合培养研究生的新机制和新模式,进一步提升高层次应用型人才的培养质量,省教育厅拟对广东省联合培养研究生示范基地(下称“示范基地”)的建设和运行情况进行全面总结,在此基础上谋划更好推进示范基地建设的政策措施。现将有关事项通知如下:
  一、总结内容
  总结内容包括:近三年来本校开展联合培养研究生的总体情况、取得的主要成绩和成功经验、存在的主要问题和困难、下一步工作思路、有关意见和建议等。
  二、材料报送要求
  各高校应对本校示范基地建设和联合培养研究生的情况进行全面准确的梳理和统计,并积极组织有关示范基地进行研讨和总结,认真思考和提炼示范基地建设的成功经验和有关意见建议,在此基础上形成本校的总结材料。
  总结材料应重点突出本校示范基地建设和运行的机制创新,凝炼形成可供借鉴或推广的措施和经验,并选取若干个(不超过4个)具有代表性的示范基地作重点介绍,点面结合,充分展示自身的特色和亮点。总结材料的具体格式要求见附件。
  各高校的总结材料请于2014年5月15日前报送我办,同时将电子文档发送至xinjing8409@163.com。省教育厅将根据各校的总结情况,适时组织有关高校和有关示范基地负责人召开座谈会,研究部署下一阶段推进示范基地建设的主要工作。
  联系人:魏梦月、吴宝榆
  地址:广州市东风东路723号高教大厦916室
  邮编:510080;电话:020-37627223

  附件:广东省联合培养研究生示范基地建设总结报告参考提纲

广东省学位委员会办公室
2014年4月23日

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。