2014年广东高校科学道德和学风建设宣讲教育报告会召开

  为大力加强我省研究生科学道德与学风建设,切实提高人才培养质量,2014年12月12日,广东省教育厅、广东省科协在省政府礼堂联合举行“科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。报告会邀请了中国工程院院士、华南理工大学何镜堂教授以及中国工程院院士、暨南大学原校长刘人怀教授为在座1200多名在读研究生分别作了题为《以智慧和汗水书写美好人生》和《献身科学 追求真理》的专题报告。宣讲报告会由省学位委员会副主任委员、省教育厅党组成员、副厅长王斌伟主持,广东省科协党组书记、 副主席何真出席并致辞。
  会上,两位院士回顾了他们各自的学术生涯,精彩地讲述了他们对于学术诚信的独到见解和深刻感悟,阐释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,并对广大青年学者提出了殷切希望,鼓励他们开拓创新,不畏挫折,勇攀科研高峰。报告会反响热烈,与会代表纷纷表示获益匪浅。

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。