关于报送2014年科学道德和学风建设宣讲教育总结报告的通知

粤学位办〔2014〕40号

各研究生培养单位:
  根据全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室《关于做好2014年科学道德和学风建设宣讲教育工作总结的通知》(科协组函宣字〔2014〕21号)要求,各研究生培养单位要做好2014年科学道德和学风建设宣讲教育总结报告工作。现将有关事项通知如下:
  一、总结报告的内容要求
  (一)本单位开展宣讲教育的组织实施情况,特别是集中宣讲教育情况,宣讲专家队伍建设情况;
  (二)宣讲教育覆盖2014年新入学研究生和其他年级研究生的情况和效果;宣讲教育向高年级本科生、新上岗研究生导师和新入职教师、其他教师等延伸的工作情况;
  (三)本单位将宣讲教育纳入研究生培养环节、推动建立宣讲教育长效机制情况;
  (四)宣讲教育中的成功经验、典型案例和有效做法,请收集并提交本单位2014年开展宣讲教育工作的图片、影像、报告讲稿、报告演示文稿(ppt)等资料;
  (五)本单位2015年宣讲教育工作设想。工作设想要紧密围绕如何深入推进建立宣讲教育长效机制,针对工作过程中存在的困难和问题,提出有效的工作措施;
  (六)总结报告要有具体数据,并填报《2014年科学道德和学风建设宣讲教育工作统计表》(见附件)。
  二、其他要求
  请各单位于2015年1月5日前将总结报告(纸质材料)报送至广东省学位委员会办公室;同时把《统计表》及收集的材料连同上述总结报告的电子文档打包发送至gdedu_xwb@126.com。
  联系地址:广州市东风东路723号高教大厦916室;邮编:510080;联系人:熊薇、吴华明;电话:020-37627223。

  附件:2014年科学道德和学风建设宣讲教育工作统计表

广东省学位委员会办公室
2014年12月26日  

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。