广东省第五届学位委员会第四次全体委员会议在广州召开

  2015年7月13日上午,广东省第五届学位委员会第四次全体委员会议在广州召开。省学位委员会主任委员、副省长陈云贤同志出席会议并作重要讲话。
  会议全面总结了省学位委员会自2014年第三次全体委员会议以来的工作,对2015年的工作进行了部署,审议通过了《广东省第六届学位委员会及其下设专家评议机构换届及设置工作方案》和《广东省学位委员会 广东省教育厅关于学士学位授予工作管理办法(试行)》,审议了学位授权点动态调整工作,投票确定了上报国务院学位委员会拟撤销和拟增列的学位授权点。
  陈云贤同志在最后的讲话中充分肯定了省学位委员会过去一年多以来的工作,并对全省的学位与研究生教育工作提出新的要求:一要继续优化研究生教育的结构,提高人才培养与经济社会发展契合度;二要继续转变政府职能,建立健全研究生培养质量监控体系;三要因校制宜,大胆创新,不断深化研究生培养模式改革;四要全面提升高校创新能力,更好服务广东经济社会发展。
  会议由省学位委员会副主任委员、省教育厅厅长罗伟其同志主持。出席会议的还有省学位委员会副主任委员、省科学技术厅厅长黄宁生,省学位委员会副主任委员、省教育厅副厅长王斌伟。

 
 
学位办地址:广东省广州市东风东路723号 邮编:510080 电话:020-37627742
本网站由广东省学位委员会和广东省教育信息中心制作维护。
保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。